sexta-feira, 4 de abril de 2014

Matança


Realizou-se no sábado, dia 8 de Março, a já habitual matança comunitária do porco no Ozendo. O dia amanheceu quente e solarengo, não muito condizente com os dias de matança que se querem frios, mas os raios de sol só alegraram o pessoal e, quanto à carne… “quanto vale o caseirinho”!

Foi um dia de muita azáfama, além de todos os afazeres inerentes à matança do porco, fizeram-se ainda morcelas e pão e bolos no forno comunitário.

Além do convívio, da boa comida caseira, estes momentos são sem dúvida nenhuma, ocasiões para aprender com os mais velhos, para não deixar cair no esquecimento “maneiras de fazer”, receitas e dicas.

Dia 8 de Março é também o Dia a Mulher e, como tal, as mulheres do Ozendo receberam uma flor. Uma pequena lembrança, para as homenagear pela sua garra e força.













Sem comentários:

Enviar um comentário