quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Receitas das Mílharas

A Festa de N.ª Sr.ª das Candeias celebrada a 2 de Fevereiro no Ozendo distingue-se por ser também a festa da Milharada. A receita da sua feitura já sofreu algumas alterações ao longo dos tempos, mas as chamadas papas de carolo de milho assumem-se como uma das receitas características da nossa terra.

À antiga:

- 1,5 l de água

- 1 colher de banha de porco

- 1 colher de colorau

- 200gr de carolo de milho

- sal

Ferver a água, juntar a banha, o colorau e o sal. Por fim, adicionar o carolo de milho e mexer muito bem.

Actualmente:

- 1,5 l de leite

- 0,5 l de água

- 200 gr de carolo de milho

- 3 colheres de farinha

- sal

- açúcar

Colocar a ferver o leite com a água e o sal. Antes de levantar fervura, juntar o carolo. Mexer e adicionar a farinha (previamente dissolvida em leite). Mexer bem.

Polvilhar, a gosto, com açúcar.

Nota: A receita das mílharas depende do gosto de cada um. Pode juntar canela ou ainda leite-creme. Se as prefere mais espessas, juntar mais leite.

1 comentário:

Anónimo disse...

Aconselha-se, para as milharas originais à moda do Ozendo, não ficarem enjoativas e a saber ao casulo do milho,lavar bem o carolo antes de cozer.